Cuscuz de Frango saiba que muito suspiro após provar essa delicia, todos sem exceção vão aprovar seus dotes culinários.
Receita de Cuscuz de Frango, opção para o almoço, ou até mesmo pro lanche da tarde.
Ingredientes:
1/4 xícara de azeite
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho espremidos
5 tomates ( sem pele e sem semente )
1 folha de louro
500g de frango ( sobrecoxa e peito ) em pedaços
Um tablete de caldo de galinha
2 colheres ( sopa ) de salsa picada
2 colheres ( sopa ) de cebolinha verde picada
3 colheres ( sopa ) de massa de tomate
-Uma lata de ervilha ( ou 1 xícara de ervilha congelada )
1/4 de xícara de passas
1 vidro ( 200ml ) de leite de coco
2 colheres ( sopa ) de maneiga derretida
2 xícaras de farinha de milho
3 ovos cozidos duros cortados em rodelas
6 azeitonas verdes e pretas em lascas
Folha de salsa para decorar
Óleo para untar
Sal e molho de pimenta a gosto
Preparando:
Comece por aquecer o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a folha de louro, o frango, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente, a salsa, a cebolinha e a massa de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. Junte a ervilha, as passas e o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e milho de piemta a gosto. Deixe amornar, retire os pedaços de frango e desfie. Coloque na panela novamente e deixe levantar fervura. Junte a manteiga e a farinha de milho aos poucos, cozinhando em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Unte uma fôrma de buraco no meio com 22cm com o óleo, e decore o fundo e a lateral com os ovos, as azeitonas e a salsa. Coloque o cuscuz na fôrma. Desenforme e sirva, cortando em fatias. Se desejar, coloque o cuscuz em fôrmas individuais e desenforme para servir.
Entre 7 e 9 porções
Delicia.
g2h
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